Bahan-bahan
4 gelas
- 1/4 kg jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kapulaga
- 4 batang serai
- 1,5 sdt gula putih
- secukupnya Kayu manis
- secukupnya Gula Aren
- 1,5 liter Air
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
30-35 menit
- Setelah dikupas, jahe dan kunyit digeprek bersama dengan serai
- Parut daun jeruk dan masukkan kedalam panci
- Siapkan air dipanci
- Masukkan semua bahan kecuali gula putih ke dalam panci. Masak dengan api kecil
- Tunggu sampai air mulai menyusut dan sambil di cicip hingga semua bahan terasa
- Setelah -/+ 20 menit (air sudah mendidih dan mulai menyusut), masukkan gula putih dan aduk sebentar lalu tinggalkan -/+ 10 menit (masih dengan api kecil)
- Wedang pokak siap dinikmati
- Saring hasil rebusan ke gelas dengan menggunakan saringan