Wedang Pokak

Bahan-bahan

4 gelas

  1. 1/4 kg jahe
  2. 1 ruas kunyit
  3. 4 butir kapulaga
  4. 4 batang serai
  5. 1,5 sdt gula putih
  6. secukupnya Kayu manis
  7. secukupnya Gula Aren
  8. 1,5 liter Air
  9. 2 lembar daun jeruk

Langkah

30-35 menit

  1. Setelah dikupas, jahe dan kunyit digeprek bersama dengan serai
  2. Parut daun jeruk dan masukkan kedalam panci
  3. Siapkan air dipanci
  4. Masukkan semua bahan kecuali gula putih ke dalam panci. Masak dengan api kecil
  5. Tunggu sampai air mulai menyusut dan sambil di cicip hingga semua bahan terasa
  6. Setelah -/+ 20 menit (air sudah mendidih dan mulai menyusut), masukkan gula putih dan aduk sebentar lalu tinggalkan -/+ 10 menit (masih dengan api kecil)
  7. Wedang pokak siap dinikmati
  8. Saring hasil rebusan ke gelas dengan menggunakan saringan

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan