Kolak Pisang Kacang Ijo

Resep: Rini

Bahan-bahan
25 menit
3 orang
100 gram kacang hijau, cuci bersih
4-5 buah pisang kepok potong2 sesuai selera
1 bulatan besar gula kelapa,iris2
1.5 sachet segitiga santan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1500 ml air

Cara Membuat
1. Siapkan bahan bahan. Gula sudah saya sisir, dan kacang hijau setelah saya cuci, masukkan kedalam panci,beri air dan daun pandan, lalu rebus dengan rebus kacang hijau setelah mendidih tutup panci tunggu lima menit lalu matikan api. Biarkan tertutup pancinya selama 30 menit setelah itu nyalakan kembali api rebus selama 7 menit.

2. Setelah itu masukkan gula merah, gula pasir dan garam nyalakan api dan rebus kembali. apabila air nya di rasa kurang ba ditambah. Masukkan juga potongan pisang kepok. Sesekali di aduk supaya gula cepat mencair

3. Setelah itu tambahkan santan instan aduk aduk dan tunggu sampai mendidih lalu aduk aduk matikan api.

4. Kolak kacang hijau pisang ini rasa manis nya pas dan gurih serta wangi pandan.

5. Kolak siap disajikan dengan hangat maupun dingin.

Bagikan

Tinggalkan Balasan