Puding Susu

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

Bahan Lapisan A

  • 12 keping biskuit regal
  • 1 bks agar agar plain
  • 5 sdm gula (kalo kurang manis boleh tambah, karna aku kurang suka manis)
  • 500 ml air
  • Sejumput vanili

Bahan Lapisan B

  • 100 gr butter
  • 1 bks agar agar plain
  • 3 butir kuning telur
  • 4 sdm kental manis
  • 1 gelas susu cair
  • 300 ml air
  • 4 sdm gula

Bahan Lapisan C

  • 1 bks agar agar plain (boleh pakai nutrijel coklat)
  • 5 sdm gula
  • 500 ml air
  • 3 sdm bubuk milo (boleh pakai bubuk coklat)

Langkah

  • Susun kepingan regal dalam cetakan. Campurkan agar agar plain, gula, vanili dan aduk merata. Masukkan air, masak hingga mendidih sambil di aduk.
  • Angkat dan dinginkan sekitar -/+1 menit, masukkan kedalam kepingan regal yg telah disusun. Panaskan panci, lelehkan butter. Masukkan kental manis, dan kuning telur aduk merata dan matikan api. Campurkan agar agar dan gula, masukkan susu, masak sambil diaduk. Masukkan butter yg sudah dilelehkan tadi sambil diaduk hingga merata, tambahkan air. Masak hingga mendidih. Matikan api, angkat dan tuang secara perlahan menggunakan sendok diatas lapisan A hingga merata.
  • Campurkan agar agar, gula dan bubuk coklat, aduk merata. Masukkan air dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Diamkan sebentar, tuangkan lapisan C di atas lapisan B secara perlahan dan dinginkan. Puding siap di nikmati.

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan