Pimpin Apel Akbar Kebangsaan Bersama Serikat Pekerja, Kapolres Jombang Ajak Jaga Kamtibmas

Foto: Kapolres AKBP Ardi Kurniawan (tengah) usai pimpin apel akbar kebangsaan bersama serikat pekerja/buruh Kabupaten Jombang.

Kabarjagad, Jombang – Kapolres AKBP Ardi Kurniawan, pimpin langsung Apel Akbar Kebangsaan bersama Serikat Pekerja/Buruh Kabupaten Jombang, yang dilaksanakan dengan penuh semangat persatuan dan kebangsaan di Lapangan Mapolres setempat, pada Kamis 23 Oktober 2025.

Kegiatan dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jombang, Kepala UPT Pengawas Ketenagakerjaan Provinsi Jawa Timur di Jombang, serta Pejabat Utama Polres, Kapolsek jajaran, perwira dan Brigadir Polres Jombang.

Kehadiran para pejabat tersebut menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan elemen pekerja dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Jombang.

Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan menyampaikan rasa hormat dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar serikat pekerja dan buruh Kabupaten Jombang atas dukungan dan kerja samanya dalam menjaga situasi yang aman, tertib dan kondusif.

“Alhamdulillah, kita semua bersama dengan seluruh komponen masyarakat dan pemerintah dapat menjaga Kabupaten Jombang dalam situasi yang aman dan kondusif,” ujar Kapolres Jombang saat menyampaikan sambutannya.

Kapolres menegaskan bahwa, melalui semangat Resolusi Jihad, Hari Santri dan Hari Jadi Kabupaten Jombang, seluruh elemen masyarakat diharapkan terus berkomitmen dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

Kami mengajak agar kita semua tetap berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Mari bersama-sama saling merawat dan menjaga Jombang. Dari pihak kepolisian, kami dari Polres Jombang, insya Allah akan selalu berada di sisi bapak dan ibu pekerja/buruh, siap mengamankan dan mengawal setiap aspirasi yang disampaikan,” ungkapnya.

Kapolres Ardi mengimbau seluruh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu atau ajakan yang dapat memecah belah persatuan. Ia menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan solidaritas agar roda perekonomian di Kabupaten Jombang tetap berjalan lancar dan produktif.

“Sekali lagi, kami mengucapkan terimakasih dan mengajak semua untuk bersama-sama menjaga Kabupaten Jombang agar tidak mudah dihasut atau dipecah belah. Dengan menjaga kekompakan, perekonomian akan berjalan dengan aman dan lancar, sehingga Jombang sebagai Kota Santri dapat terus menjadi kabupaten yang aman, maju, dan sejahtera bagi kita semua,” tutup Kapolres.(Ash).

Bagikan

Tinggalkan Balasan