Anggota DPRD Kota Malang Sony Rudiwiyanto Buka Jalan Keluar Pelayanan BPJS Kesehatan “Bermasalah”

Kolase kegiatan reses ke 4 Anggota DPRD Kota Malang Sony Rudiwiyanto di Klojen. (Fur/kabarjagad)

Kabarjagad, Kota Malang – Dalam sebuah gebrakan yang melampaui batas komisinya, Anggota DPRD Kota Malang Periode 2024-2029, Sony Rudiwiyanto (Komisi C, Fraksi PDI Perjuangan), sebagai agenda utama dalam reses ke-4, Jumat (14/11/2025) di Pastoral Center dan Gedung Widya Bhakti Jl. Guntur No.1, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang.

Mengingat kesehatan adalah persoalan yang sangat mendesak (urgent), selain bidang pendidikan.

Sony mengambil langkah strategis dengan menghadirkan narasumber dari pihak BPJS Kesehatan itu sendiri. Peserta reses, yang diundang khusus adalah para Ketua RT dan RW

“Banyak pertanyaan dari warga terkait BPJS, kenapa (kartu) kok hilang sendiri, kenapa tidak aktif sendiri. Dan hari ini saya mendatangkan narasumber dari BPJS agar masyarakat, terutama RT/RW, teredukasi dan mempunyai wawasan untuk memberikan pelayanan di masyarakat langsung,” jelas Sony.

Langkah ini bertujuan agar para penggerak lingkungan tersebut dapat menjadi edukator awal, sehingga warga tidak perlu lagi kebingungan dan mengalami kesulitan saat mencari layanan BPJS.

Sony Rudiwiyanto juga menjanjikan advokasi langsung kepada BPJS terkait pelayanan di fasilitas kesehatan.

Ia mengingatkan bahwa prinsip kemanusiaan, Orang tidak punya KTP, punya KTP, tetap harus dilayani karena itu menyangkut sama nyawa manusia,” tegas Sony.

Sony memastikan prinsip kemanusiaan ini diwujudkan dalam pelayanan kesehatan yang sebaik-baiknya untuk masyarakat Kota Malang. (Fr)

Bagikan

Tinggalkan Balasan