Dapur: Ethez
Bahan-bahan:
- cumi 1/2 kg, bersihkan lalu potong-potong
- Kerang laut 1/4 kg
- Jagung muda, potong-potong
- Wortel, potong-potong
- Kembang kol, potong agak besar
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 buah cabai hijau, iris miring
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 butir bawanf merah, iris
- 1/2 bawang bombay
- Gula pasir secukupnya
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- Margarin/minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya, kira-kira banyaknya bahan saja
Cara memasak:
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabai hingga harum
- Masukkan sayuran dan kerang, beri air hingga semua bahan terendam. Biarkan hingga kerang membuka cangkangnya dan sayur sudah mulai matang
- Jika kerang sudah membuka cangkang, masukkan cumi, semua saus dan gula pasir
- Aduk-aduk, tes rasa. Jika sudah pas, diamkan sampai cumi matang
- Angkat dan sajikan