Lobster asam manis

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 6 ekor lobster ukuran sedang/ besar
  • 1 bawang bombay
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdt kaldu jamur/ kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus pedas manis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram

Langkah

  • Cuci bersih lobster dan di sikat bagian kulitnya. kemudian rebus sebentar sampai setengah matang, atau sudah berwarna orange.
  • Buang tali dan belah/gunting bagian punggung agar bumbu bisa merasuk ke dalam. kemudian panaskan penggorengan. masukkan bawang merah dan bawang putih halus tunggu sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu2 yang lain tumis sampai harum. masukkan 1 gelas air tunggu hingga mendidih dan masukkan lobster.
  • Masukkan lobster sampai matang jangan lupa di tutup agar semua dagingnya bagian dalam matang.
  • Masukkan bawang bombay, aduk rata, cek rasa jika sudah cukup maka tambahkan 2 sendok maizena yang sudah di campur dengan setengah gelas air. aduk sampai rata. jika sudah matang semua siap dihidangkan.

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan