Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Gulgar dan penyedap rasa
Bumbu halus
- 7 siung bamer
- 3 siung baput
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm petis
- 4 buah cabe merah, buang bijinya
- 3 buah cabe rawit(sesuai selera)
Langkah
- Cuci daging hingga bersih lalu potong2 dan rebus sampe empuk(saya presto 20menit krn suami sy hrs empuk bgt)
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampe harum lalu masuka daging, aduk2
- Tambahkan air kaldu rebusan daging, masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap, gulgar dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut dan koreksi rasa