Crispy Beton Nangka

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 50 gr Tepung Terigu
  • 10 gr Tepuna Maizena
  • 2 sdm Bubuk Coklat instan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 200 ml Air
  • 20 buah Biji Nangka
  • 20 lembar Kulit Lumpia
  • 100 gr Meises

Langkah

  • Bersihkan biji nangka dari kulit kerasnya, cuci, rebus hingga matang. Setelah matang, matikan api kompor, tiriskan
  • Siapkan adonan tepung terigu, maizena, bubuk coklat, garam, dan gula, beri sedikit air, aduk rata jangan terlalu encer. Biarkan adonan mengental
  • Masukkan biji nangka kedalam adonan tepung, lalu letakkan diatas kulit lumpia, beri meises, bungkus. Membungkusnya bisa dengan melipat seperti amplop atau bentuk es krim, sesuai selera
  • Lakukan seperti langkah diatas hingga adonan habis, kemudian goreng dengan menggunakan api kecil hingga matang merata. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Krispy beton coklat siap menemani anda.
Bagikan

Tinggalkan Balasan