Barongko Pisang Kepok

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 6 Buah Pisang Kepok Matang
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Bungkus Santan Kara (65Ml)
  • 3 Sdm Gula Pasir
  • 250 ML Air
  • 2 Sdm Tepung Terigu
  • 1/2 Sdr Garam

Langkah

  • Siapkan bahan bahan
  • Blender pisang sampai halus, kemudian tambahkan santan + air + telur + gula pasir + garam, blender lagi sampai merata.
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan blender lagi sampai benar2 tercampur rata
  • Kemudian tuang adonan kedalam loyang atau wadah yg sdh dilapisi minyak goreng.
  • Kukus kurang lebih 20-30 menit (saya tambahkan choco chip untuk topping dan dalamnya sehingga berwarna coklat). Angkat dan dinginkan di kulkas, jika sudah dingin siap disantap.
Bagikan

Tinggalkan Balasan