Dapur: Momy
Bahan-bahan
- 3 biji Iwak Pe (Ikan Pari Asap Goreng terlebih dahulu)
- 1 papan Tempe (Potong Kecil)
- 1 buah Terong
- 2 bks Toge Pendek
- 1 bks Santan Kara
- Secukupnya Air
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Rawit (Bila Suka Pedas)
- 2 buah Cabe Merah
- 2 lbr Daun Jeruk
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Lengkuas
- 1 sdt Ketumbar
Bahan Tambahan:
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Ladaku
Langkah
- Potong kecil terong dan rebus dengan air, sembari itu blender semua bumbu halus dan Tumis hingga harum, setelah itu masukkan kedalam rebusan air hingga mendidih.
- Masukkan tempe dan toge, lalu santan dan ikan pari, masukkan Garam, Penyedap Rasa, Ladaku (Koreksi Rasa), masak hingga benar-benar matang.
- Angkat lalu sajikan