Sayur Lodeh Bojonegoro

Dapur: Momy

Bahan-bahan

  • 3 biji Iwak Pe (Ikan Pari Asap Goreng terlebih dahulu)
  • 1 papan Tempe (Potong Kecil)
  • 1 buah Terong
  • 2 bks Toge Pendek
  • 1 bks Santan Kara
  • Secukupnya Air 

Bumbu Halus:

  • 5 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Rawit (Bila Suka Pedas)
  • 2 buah Cabe Merah
  • 2 lbr Daun Jeruk
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar

Bahan Tambahan:

  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap Rasa
  • Secukupnya Ladaku

Langkah

  • Potong kecil terong dan rebus dengan air, sembari itu blender semua bumbu halus dan Tumis hingga harum, setelah itu masukkan kedalam rebusan air hingga mendidih.
  • Masukkan tempe dan toge, lalu santan dan ikan pari, masukkan Garam, Penyedap Rasa, Ladaku (Koreksi Rasa), masak hingga benar-benar matang.
  • Angkat lalu sajikan 
Bagikan

Tinggalkan Balasan