KJ, Surabaya – Baru pertama kali terjadi di Surabaya, dimana sebuah hotel berbintang meluncurkan menu baru bukan di hotel, melainkan di Tugu Pahlawan.
Santan Restauran Hotel Arcadia By Horison Surabaya misalnya, Kamis (14/11/19) meluncurkan 20 menu baru di lapangan Tugu Pahlawan Surabaya.
Director of Sales Hotel Arcadia by Horison Surabaya, Tahir Aldjufri mengatakan, bertepatan di Tugu Pahlawan Surabaya pada hari kamis 14 November 2019 pada pukul 16.00 WIB, kami meluncurkan menu baru Santan Restaurant ini diusung dengan tema “Parade Senja” dan memakai baju khas Cak dan Ning Suroboyo.
“Hotel Arcadia by Horison Surabaya meluncurkan dua puluh varian menu baru dari Santan Restaurant, yang siap memanjakan lidah para tamu khususnya bagi para pecinta kuliner.” ujarnya kepada wartawan di Tugu Pahlawan, Kamis (13/14/19).
Ia menjelaskan, Santan Restaurant menyediakan berbagai olahan makanan mulai dari local signatures sampai western yang 100% halal.
Dirinya menerangkan, adapun menu baru yang dilaunching mulai dai Appetizer, Main course, hingga Dessert. Berbagai pilihan menu seperti Butter Edammame, Mushroom Brushetta dan Squid Roll Cakwe akan meggoyang lidah para tamu yang mencobanya.
Tahir kembali mengatakan, selanjutnya para tamu akan dimanjakan dengan citarasa Main course seperti Green Chilli Fried Rice with Beef Ribs, Prawn Slted Egg Sauce, Grilled Chicken satay.
Dan tidak ketinggalan untuk Dessert sebagai hidangkan penutup anda seperti Santan Deep Fried Ice Cream,Vanilla Cream Brulle dan masih banyak lainnya untuk anda bisa nikmati di Santan Restaurant Hotel Arcadia by Horison Surabaya.
Terletak di Lantai Mezzanine lantai dua, kata Tahir, Santan Restaurant akan buka setiap hari untuk makan siang mulai pukul 11.30 WIB hingga 15.00 WIB.
Makanan ringan mulai pukul 15.00 WIB sampai 18.00 WIB. Dan makan malam 18.00 WIB hingga 23.00 WIB. Santan Restaurant juga menyajikan petualangan makanan Indonesia yang khas dan favorit Internasional lainnya.
“Chef secara khusus menyiapkan warisan multicultural dari masakan Indonesia.” jelas Tahir.
Sementara itu, General Manager Hotel Arcadia by Horison Surabaya, Dwi Prayitno mengatakan, dengan launchingnya Santan Restaurant ini, diharapkan authentic Indonesian Food dapat menciptakan sensasi baru pada setiap menu di Santan Restaurant.
Seluruh menu Santan Restaurant dibuat dengan menonjolkan citarasa khas Indonesia, dengan perpaduan bumbu rempah-rempah nusantara yang meresap.
“Didalam setiap menu masakan yang disajikan akan membuat para tamu yang mencobanya ingin untuk menikmatinya lagi.” Jelas Dwi Prayitno.(Tris)