Jatim  

Bentuk Karakter Unggul Siswa, Dindik Jatim dan Kepolisian Bersinergi Kuatkan Wawasan Kamtibmas di Sekolah

Kadindik Jatim Aries Agung Paewai bersama Ditbinmas Polda Jatim dan Sat Binmas Polrestabes Surabaya usai audiensi. (Ist)

Kabarjagad, Surabaya – Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur (Jatim) bersinergi dengan Kepolisian untuk memperkuat wawasan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekolah, hal ini tertuang dalam audensi Ditbimas Polda Jatim dan Kasat Binmas Polrestabes Surabaya yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadindik) Jatim, Aries Agung Paewai, di kantornya pada Senin (15/9/2025).

Audiensi ini berfokus pada optimalisasi program pembinaan dan penyuluhan yang menyasar siswa SMA/SMK di Surabaya. Tujuannya adalah mencegah para pelajar terlibat dalam aksi anarkis dan perilaku menyimpang.

Langkah tersebut disambut baik oleh Kadindik Aries. Menurutnya, inisiasi dari Kepolisian ini merupakan langkah strategis yang perlu didukung penuh.

“Kami akan dukung inisiasi yang luar biasa ini. Forum penyuluhan sangatlah penting dalam upaya menjaga kondusifitas murid di sekolah,” ujarnya. 

“Sinergi antara pendidikan, keluarga, dan aparat keamanan akan menjadi kunci dalam membentuk karakter pelajar yang disiplin dan bertanggung jawab,” tambah Kadindik Aries.

Melalui program ini, Polrestabes Surabaya berencana menghadirkan materi penyuluhan yang menekankan peran krusial sekolah dan keluarga dalam membimbing anak-anak.

Kemitraan strategis ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung pembentukan generasi muda yang berkarakter. (Bud)

Bagikan

Tinggalkan Balasan