Bojonegoro Raih Investment Award 2025 Harapan II

Kabarjagad,Surabaya – Kabupaten Bojonegoro kembali menorehkan prestasi di tingkat Provinsi Jawa Timur. Dalam rangkaian acara Jatim Fest 2025 yang digelar di Ballroom Grand City Mall Surabaya, Rabu (1/10/2025), Pemerintah Kabupaten Bojonegoro berhasil meraih Penghargaan Investment Award 2025 Harapan II pada kategori Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, kepada Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono. Capaian ini menjadi bukti komitmen Pemkab Bojonegoro dalam memberikan pelayanan terbaik di bidang penanaman modal sekaligus upaya berkelanjutan untuk meningkatkan daya tarik investasi di daerah.

Mengusung semangat HUT ke-80 Provinsi Jawa Timur bertema “Jatim Tangguh, Terus Bertumbuh”, Gubernur Khofifah menekankan pentingnya peran investasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, terutama di sektor-sektor yang berpengaruh langsung pada kesejahteraan masyarakat.

“Kami berharap sektor-sektor yang bisa memberi penguatan ekonomi terhadap masyarakat, terutama di daerah pedesaan, dapat memperoleh penguatan, pendampingan, sekaligus akses pasar,” ujar Gubernur Khofifah.

Lebih lanjut, Gubernur Khofifah menegaskan bahwa keberhasilan menarik investor tidak hanya ditentukan oleh kualitas pelayanan, melainkan juga sinergitas antar pemangku kepentingan di daerah.

“Kepada semua bupati dan wali kota, kami mohon dukungannya. Yang juga tak kalah penting adalah sinergitas Forkopimda. Kalau tidak aman, tidak tenang, tidak damai, investor akan berpikir berkali-kali untuk masuk,” tegasnya.

Diraihnya penghargaan ini diharapkan mampu menjadi pemacu semangat bagi seluruh pemerintah kabupaten/kota di Jawa Timur untuk terus memperkuat pelayanan publik, menciptakan iklim investasi yang kondusif, serta menghadirkan inovasi yang memberi dampak nyata bagi masyarakat.(imm)

Bagikan

Tinggalkan Balasan