Jatim  

Sentra Kuliner Mojokerto, Salah Satu Daya Tarik Pariwisata Kota

Kabarjagad, Kota Mojokerto – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari serius menggarap pusat wisata kuliner di beberapa lokasi di Kota Mojokerto. Hal ini dilakukan mengingat kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata di kota yang dipimpinnya itu.

Salah satu pusat wisata kuliner yang baru saja diresmikan adalah Cafe Teras Workshop. Menurut Ning Ita, sapaan akrabnya, tempat tersebut dibangun dengan memanfaatkan halaman depan gedung Workshop IKM Alas Kaki di Jalan Raya Surodinawan, Prajurit Kulon.

“Tempat ini akan menjadi suatu jujugan kuliner, yang menambah deretan tempat-tempat representatif untuk berwisata kuliner di Kota Mojokerto,” tutur Ning Ita, Rabu (13/4/2022).

Ning ita berharap keberadaan kafe yang berada di bawah binaan Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Mojokerto itu dapat menjadi sumber rezeki bagi warga Kota Mojokerto, khususnya para alumni program Inkubasi Wirausaha.

Ning Ita juga menyampaikan Semakin banyak sentra kuliner yang dibangun, akan semakin menambah peluang bagi para UMKM makanan dan minuman dalam memasarkan produk mereka. 

Hal ini juga tidak lepas dari banyaknya warga yang telah berpartisipasi pada program Inkubasi Wirausaha bidang makanan dan minuman yang telah diselenggarakan sebelumnya.

Dari program Inkubasi Wirausaha itu, Pemerintah Kota Mojokerto berhasil melahirkan puluhan kelompok UMKM yang masih membutuhkan bantuan sarana untuk memasarkan produk mereka. 

Dengan dibukanya sentra kuliner baru, diharapkan akan menambah peluang bagi para UMKM untuk memasarkan produknya.

“Kami memang telah berkomitmen tidak hanya memberi pelatihan di awal. Tapi kami telah menyiapkan skema ‘4P’ yaitu pelatihan, pendampingan, permodalan usaha, dan pembentukan koperasi. Nah, ini sebagai salah satu bentuk pendampingan yang kami berikan,” kata Ning Ita. 

Selain Cafe Teras Workshop, Pemkot Mojokerto juga sebelumnya telah meresmikan sejumlah lokasi yang mendukung wisata kuliner di Kota Mojokerto. Adapun lokasi tersebut terdapat di Rest Area Gunung Gedangan dan Cafe Dekranasda di Mal Pelayanan Publik (MPP) Gajah Mada.(hms/mar)
 

Bagikan

Tinggalkan Balasan