Ayam Goreng KFC

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

3-4 porsi

  1. 1/2 kg ayam (potong jadi 5 bagian)
  2. secukupnya Minyak goreng
  3. Bahan A (marinasi)
  4. 500 ml Air
  5. 1/2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm kaldu bubuk
  8. Bahan B (basah)
  9. 1 sdm bawang putih halus (bosa beli di pasar/ saya di parut)
  10. 1 sdt jahe halus
  11. 1 1/2 sdm Susu bubuk/creamer
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. Bahan C (kering)
  14. 400 gram tepung terigu protein sedang
  15. 1 sdt Lada putih bubuk
  16. 1 sdt munjung kaldu bubuk
  17. 1 sdt oregano (optional)
  18. 1 sdt bawang putih bubuk (optional) saya tidak pakai
  19. 1 sdt lada hitam (optional)
  20. Cabe bubuk(jika ingin pedas)
  21. 1 sdt baking soda
  22. 1 sdt baking powder
  23. 100 gram tepung maizena
  24. Air dingin(es) dalam wadah

Langkah

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan,cmpur dengan bahan A, masukkan dalam wadah tertutup atau plastik,ikat dan masukkan kedalam kulkas (ciller) min.8-24 jam
  2. Setelah ayam di marinasi 24 jam,keluarkan ayam dari plastik, siapkan wadah untuk mencampur bahan B dan ayam
  3. Setelah ayam di campur dengan bahan B siapkan campuran bahan C
  4. Panaskan minyak di dalam wajan cekung (agar ayam terendam minyak saat di goreng)
  5. Celupkan ayam ke bahan C (kering) secara bergantian,dari tepung kering ke air dingin lalu ke tepung kering lagi -+ sekitar 3-4 kali celupan
  6. Goreng ayam dalam minyak dengan api sedang,sampai berwarna kuning,lalu kecilkan api,goreng sampai kecoklatan lalu angkat,sajikan

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below