
Bahan-bahan
1. 1 kg ayam, cuci bersih, potong2
2. 5 cm lengkuas, geprek
3. 1 btg sereh, geprek
4. 5 cm jahe, geprek
5. 2 cm kunyit, geprek
6. 5 lembar daun salam
7. 500 ml air
8. 2 sdm garam
9. 1 sdt ketumbar bubuk
10. Bahan lain:
11. 1 butir telur, kocok lepas
12. Minyak untuk menggoreng
Langkah
1. Siapkan bahan.. Campur semua bahan jadi satu, kecuali telur dan minyak..
2. Jangan lupa ditutup. Gunakan tutup panci berlubang. Jika tidak punya, tutup panci jangan terlalu rapat, berikan lubang sedikit, agar air tidak mbludak.
3. Ungkep ayam hingga air sat. Matang dinginkan.
4. Panaskan minyak, celupkan ayam ke telur, lalu goreng. Jangan lupa ditutup agar daging ayam tetap lembut.. Goreng hingga semua sisi kecoklatan.