Ayam Kriuk Cabai

Posted by: 748 Views

Bahan:

– 350 gr dada ayam fillet

– 1 butir putih telur

– 2 sdm tepung maizena

– 1 sdm fibercreme

Bumbu marinasi:

– 3 siung bawang putih, parut

– 1/2 sdt lada bubuk

– 1 sdt garam

– 1/2 sdt penyedap jamur

Tepung pelapis:

– 4 sdm maizena

– 2 sdm tepung serbaguna

Bahan taburan:

– 4 siung bawang putih, cincang

– 8 cabai rawit, iris bulat

– 2 batang daun bawang, iris-iris

– Garam

– Gula

Cara membuat:

1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.

2. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.

3. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.

4. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.

5. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.

6. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.

7. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below