Bakso

Posted by: 509 Views

Resep: Angel

Bahan-bahan
500 gram daging sapi, cuci bersih potong kecil2
12 buah es batu ukuran 2×2 cm sekitar 100 gram
1 buah putih telur
9 sdm Tepung tapioka
2 sdt garam halus
1 sdt merica halus
1 sdt baking powder
1 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 4 buah di goreng dulu ya)
2500 ml air

Bahan kuah:
2000 ml air (sisa air rebusan bakso)
12 buah bawang putih, haluskan
Secukupnya Gula garam dan merica
1 batang daun bawang, iris kecil2
Bahan pelengkap:
Secukupnya pakcoy rebus
Secukupnya mie putih atau kuning rebus
Secukupnya daun bawang, iris2
Secukupnya saos dan kecap manis
Secukupnya sambal rebus

Cara Membuat
1.Siapkan semua bahan Bakso Sapi
2.Hancurkan es batu dengan cara masukkan kedalam plastik lalu pukul2 sampai halus. 
3.Potong daging kecil2, lalu masukkan kedalam food processor proses sampai halus, Masukkan putih telur proses sampai halus
4.Masukkan tepung tapioka, baking powder, bawang putih bubuk merica dan garam proses lagi sampai tercampur rata dan tekstur adonan seperti pasta
5.Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya). Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat
6.Lalu masukkan di air es. Angkat tiriskan

Buat kuah nya:

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan tadi sampai harum, lalu masukkan ke dalam air sisa rebusan bakso (lebih enak kuahnya dicampur dengan rebusan tulang2 ya) masukkan garam dan merica. biarkan mendidih, masukkan daun bawang. Angkat dan siap dijadikan kuah bakso

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below