Bidaran Keju

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 5 butir telur ayam
  • 1 blok/170 gr keju parut merk apa saja
  • 1/4 sdt garam atau lebih sesuai selera
  • 500 gr tepung tapioka atau kanji merk terserah
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng

Langkah

  • Kocok telur, keju parut dan garam sampai tercampur rata dan garam larut.
  • Terakhir masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai dapat dibentuk.
  • Siapkan minyak goreng dalam wajan yang akan digunakan untuk menggoreng. Ambil sedikit adonan, kemudian pilin2 jadi memanjang
  • Masukan adonan yg sudah dipilin tadi kedalam penggorengan yang berisi minyak goreng dingin suhu ruang. Ulangi memilin adonan secukupnya (jangan terlalu banyak).
  • Nyalakan kompor dgn api kecil, lalu taruh penggorengan diatasi kompor yg menyala tadi. Jangan diaduk2, biarkan saja hingga adonan naik atau menggambang keatas. Baru kita aduk2 biar matangnya merata dan adonan tidak lengket satu sama yang lainnya. Goreng sampe berwarna kecoklatan kemudian angkat.
  • Untuk mengulangi proses penggorengan lagi, kita harus menunggu minyak menjadi dingin suhu ruang. Baru kita bisa memilin2 adonan lagi. Jika ingin cepat bisa menggunakan beberapa penggorengan. Selamat mencoba

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below