
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1/4 Ati Ampela
- 2 bungkus bihun jagung
- 2 buah wortel ukuran sedang(serut tipis2)
- 3 butir bawang putih(cincang halus)
- 2 butir bawang merah(cincang halus)
- 2 batang bawang prei(cincang)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 1 bungkus royco ayam
- secukupnya Garam
Langkah
- Cuci bersih ati ampela, goreng, potong dadu, sisihkan.
- Masak bihun selama 5-10 menit, angkat, tiriskan. Cuci dengan air dingin agar tidak lengket saat di olah.
- Siapkan wajan, tumis semua bumbu yang di cincang halus, tambahkan 200ml air, masukkan wortel.
- Setelah wortel layu, masukkan bihun sedikit demi sedikit, tambahkan kecap, saos sambal, & royco.
- Tes rasa, tambahkan ati ampela yang sudah di potong, aduk rata.
- Bihun siap dihidangkan.