Bihun Ati Ampela

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 1/4 Ati Ampela
  • 2 bungkus bihun jagung
  • 2 buah wortel ukuran sedang(serut tipis2)
  • 3 butir bawang putih(cincang halus)
  • 2 butir bawang merah(cincang halus)
  • 2 batang bawang prei(cincang)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 bungkus royco ayam
  • secukupnya Garam

Langkah

  • Cuci bersih ati ampela, goreng, potong dadu, sisihkan.
  • Masak bihun selama 5-10 menit, angkat, tiriskan. Cuci dengan air dingin agar tidak lengket saat di olah.
  • Siapkan wajan, tumis semua bumbu yang di cincang halus, tambahkan 200ml air, masukkan wortel.
  • Setelah wortel layu, masukkan bihun sedikit demi sedikit, tambahkan kecap, saos sambal, & royco.
  • Tes rasa, tambahkan ati ampela yang sudah di potong, aduk rata.
  • Bihun siap dihidangkan.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below