Bikang Mawar

Posted by: Reply 290 Views

Bahan-bahan

17 bh uk besar

  1. 250 gt t beras
  2. 250 gr gula pasir, bole kurang dkit
  3. 60 gr t terigu protein sedang
  4. 25 gr t tapioka
  5. 1 btr telur
  6. 750 ml santan
  7. 2 lbr pandan
  8. 1 sdt garam

Langkah

1 jam

  1. Campur semua tepung2an dan gula garam sisihkan
  2. Kocok lepas telur, sisihkan,,, siapkan baki isi dg air secukupx, sisihkan
  3. Panaskan santan, garam dan pandan mpe mendidih, aduk2 terus biar g pecah, angkat
  4. Siapkan mixer, tuang santan panas sdikit2 ke tepung2an sambil dimixer speed 1 mpe rata n tdk bergerindil, masukkan santan lg tp sisakan sdikit utk tambahan nanti klu agak lama adonan mulai mengental tambahkan sisa santan ini biar tetap pada konsistensi yg qt inginkan, kental tp agak cair gmn ya,, ya mirip adinan peyek to lbih kental,,,mixer terus mpe hangat baru masukkan kocokan telur mixer lg mpe hangat kuku, semakin lama ngemixer semakin oke seratx
  5. Bagi jd 3 adonan, beri warna hijau n pink
  6. Panaskan cetakan dg api besar sampai cetakan ketika diperciki air mendesis dan air menari2 di cetakan
  7. Kecilkan api mpe kueciiilll bgt, tuang 1 sdm adonan warna hijau tunggu setengah matang lalu 1 sendok sayur adonan putih, tunggu setengah matang trakhir warna pink 1 sdm, JANGAN DITUTUP,, tunggu mpe berbuih n bersarang n permukaan kering
  8. Matikan api, TUTUP, angkat lalu letakkan di baki berisi air td mpe air baki tdk bergolak lg, angkat dg sendok/cukitan kue
  9. Taruh di atas bokong gelas, beri tutup botol
  10. Gunting pinggirx utk bikin kelopak, bs 4 ato 8 bh
  11. Lalu rekahkan, dg menekan ke bawah kelopak td,,, lalu taruh di kertas sudi bikang, aq taro di bokong gelas ajah hehe,,, buat makan sndiri jg..
  12. Ulangi lg mpe adonan abis, jgn lupa utk memanaskan lg cetakan iah… Sajikan

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below