Bistik Ayam

Posted by: Reply 44 Views

Dapur: Ethez

 Bahan-bahan

  • 4 Potong Ayam
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Merah
  • 1 buah Kentang

Bumbu halus

  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/4 sdt Merica butiran
  • 1 ruas Jahe
  • Secukupnya Minyak goreng

Bumbu Rempah

  • 1 ruas Kayu Manis
  • 2 buah Cengkeh
  • 1 sdt Kaldu Jamur
  • Sejumput Garam Himalaya

Bahan Pelengkap

  • 1 buah Daun Seledri
  • Secukupnya Bawang Goreng

Langkah

  • Siapkan semua bahan, bersihkan ayam dan beri perasan jeruk nipis
  • Kemudian ayam yang sudah dibersihkan tadi diberi kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata sambil diremas agar bumbu meresap sempurna, marinasi selama 15 menit
  • Kupas kentang, lalu cuci dan potong dadu agak besar. Sisihkan
  • Selanjutnya buat bumbu halus, masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam cobek, lalu ulek hingga halus
  • Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum. Kemudian masukkan kaldu jamur, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata.
  • Kemudian masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga rata hingga ayam berubah warna kemudian masukkan kentang. Aduk rata, lalu tambahkankan air secukupnya hingga daging ayam matang dan air menyusut
  • Setelah ayam matang matikan kompor, masukkan sejumput garam himalaya dan aduk hingga rata, lalu pindahkan ayam ke atas piring dan sajikan. Beri taburan bawang goreng dan daun seledri (jika ada) dan Ayam Bistik siap dinikmati

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below