Brem Manis

Posted by: 729 Views

Dapur: Ethez

Bahan:

  • Beras ketan secukupnya
  • Ragi dan soda kue secukupnya

Langkah:

  • Cuci beras ketan sampai bersih kemudian rendam sebentar.
  • Angkat kemudian kukus kurang lebih 1 jam.
  • Setelah itu, difermentasikan atau proses peragian dengan menambahkan ragi tape kemudian didiamkan selama 7 hari.
  • Selanjutnya, proses pengepresan atau pemekatan untuk mendapat sari yang dihasilkan ketan yang telah difermentasi.
  • Rebus sari ketan dan aduk sampai mengental. Kemudian masukkan adonan ke dalam mesin pengaduk dan ditambahkan soda kue secukupnya.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang berbentuk persegi panjang lalu diamkan selama semalaman.
  • Jika brem sudah memadat, keluarkan dari cetakan bulat dan brem siap untuk dinikmati 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below