Camilan Gandos

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung beras
  2. 5 sdm tepung cakra
  3. 350 gr kelapa agak muda
  4. 300 ml air
  5. 6 sdm gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt vanilie
  8. Secukupnya minyak

Langkah

  1. Panaskan panci pendidih dengan sedikit air kemudian kukus sebentar kelapa yang sudah di parut memanjang biar nggak basi
  2. Siapkan wadah campur tepung beras tepung cakra dan kelapa yang sudah di parut memanjang tambahkan gula garam vanilie uleni dengan tangan saja ya biar praktis
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
  4. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat agak padat pipihkan
  5. Panaskan panci pengukus kukus adonan alasnya kukusan saya pakek plastik biar adonan nggak lengket di saringgan kukusan kukus hingga matang kira kira 20 menit
  6. Panaskan penggorenggan dengan minyak banyak masukkan gandos kelapa hingga tenggelam biar matang sempurna tunggu hingga berwarna kekuninggan angkat tiriskan

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below