Resep: Anggel
Bahan tepung goreng:
100 g tepung terigu
1 butir telur
150 ml air
1/2 sdt garam
Bahan Sayur Potong:
1 bonggol daun sawi/pokcoy
5 lembar daun kol
1 buah wortel
1 batang daun bawang
Bumbu:
2 siung bawang putih (haluskan)
1 butir kemiri (haluskan)
3 siung bawang merah (goreng)
1,5 sdm saus tiram
2-3 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bisa ditambahkan sosis, bakso, daging ayam, atau ati ampela
Cara Membuat
1.Tepung goreng: Campur terigu, garam dan telur, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Panaskan minyak, tuang 2 sdm adonan di pinggir wajan. Goreng sampai kecoklatan. Potong-potong.
2.Tumis bawang putih dan kemiri sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam, tambahkan air. Masak sampai daging 1/2 empuk.
3.Masukkan wortel dan bakso, masak sampai wortel setengah empuk.
4.Tambahkan sayuran kecuali daun bawang, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasa.
5.Terakhir masukkan adonan tepung yang sudah digoreng dan dipotong-potong. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Masukkan bawang goreng, aduk rata. Matikan api. lalu sajikan.