
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 3 Porsi
- 250 gr Ceker Ayam
- 10 Biji Cabai Kecil
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 6 Biji Bawang Merah
- 4 Biji Bawang Putih
- 2 Biji Kemiri
- 1 Lembar Daun Salam
- 1 Lembar Daun Jeruk
- Minyak
- Air
- Kecap Manis
- Gula
- Garam
Langkah
- Cuci bersih ceker ayam, potong kukunya lalu rebus kurang lebih 30 – 40 menit sampai empuk.
- Haluskan bumbu diatas ulek dan tumis. Masukan daun salam dan daun jeruk dan daun sereh.
- Tumis jangan sampai gosong masukan ceker ayam dan berikan sedikit air. Tunggu hingga mendidih
- Masukan Gula dan Garam sesuai selera, beri kecap manis. Biarkan bumbu meresap lalu sajikan.