Ceker Pedas

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 3 Porsi
  • 250 gr Ceker Ayam
  • 10 Biji Cabai Kecil
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 6 Biji Bawang Merah
  • 4 Biji Bawang Putih
  • 2 Biji Kemiri
  • 1 Lembar Daun Salam
  • 1 Lembar Daun Jeruk
  • Minyak
  • Air
  • Kecap Manis
  • Gula
  • Garam

Langkah

  • Cuci bersih ceker ayam, potong kukunya lalu rebus kurang lebih 30 – 40 menit sampai empuk.
  • Haluskan bumbu diatas ulek dan tumis. Masukan daun salam dan daun jeruk dan daun sereh.
  • Tumis jangan sampai gosong masukan ceker ayam dan berikan sedikit air. Tunggu hingga mendidih
  • Masukan Gula dan Garam sesuai selera, beri kecap manis. Biarkan bumbu meresap lalu sajikan.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below