KJ, Sidoarjo – Coto Makassar atau Coto Mangkasara’ adalah makanan tradisional Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan daging sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.
Coto Makassar asuhan Daeng Roy ini termasuk salah satu kuliner legendaris khas Sulawesi Selatan yang ada di jalan Raden Fatah Sidoarjo yang eksis hingga saat ini. Tidak ada salahnya jika anda ingin mencicipinya datang bersama keluarga atau teman ke alamat tersebut.
Sebelum makanan berkuah ini disajikan ke mangkuk, jeroan atau daging dipotong kecil-kecil yang membuat lidah anda ketagihan. Warung milik Daeng Roy buka dari pagi hingga malam dan banyak pelanggan yang menjadikan warung itu sebagai tempat sarapan. Harganya pun cukup murah yakni Rp 25.000 satu mangkuk tambah ketupat atau burasa’ (lontong) sepuasnya.
Bagi anda yang ingin berkuliner ke Sidoarjo atau menetap sementara waktu, datang saja ke Coto Daeng Roy yang berlokasi: 52 Cullinary Coto Makassar, Kedai Artis Sego Lento & Galeri, Jalan Raden Fatah Nomor 21 Sidoarjo Nomor HP: 082245213269.(ash).