Coto makassar

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • Daging sapi
  • Jantung sapi
  • Hati sapi
  • Paru sapi
  • Jeroan sapi
  • Air taji (rendaman beras air ke tiga)
  • Daun sereh,daun jeruk,daun salam
  • Bumbu halus
  • Bawang putih,bawang merah
  • Merica,jinten,pala,sereh
  • Kacang tanah goreng lalu ulek halus
  • Garam dan penyedap
  • Pelengkap daun bawang dan bawang goreng

Langkah

  • Rebus semua bahan daging sapi dengan air taji masukan daun jeruk daun salam dan sereh sampai daging matang dan empuk
  • Setelah matang,keluarkan semua daging dan airnya jgn dbuang
  • Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan air sisa rebusan daging sapi tadi sampai mendidih trus masukan kacang tanah yg sudah di ulek,masukan garam dan penyedap,koreksi rasa lalu sajikan dan taburi daun bawang dan bawang goreng

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below