Coto Menggala

Posted by: 359 Views

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

 15 porsi

  • 600 gr potong ² dan rebus (sy skip, ganti ayam 600 gr)
  • 1,5 kg singkong rebus
  • 2 ltr air (kalo kurang blh ditambah
  • 3 bh wortel potong
  • 2 btg daun bawang potong tipis
  • 1 bks soun rendam tiriskan
  • Bumbu halus
  • 20 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/4 bj pala
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica
  • Rempah Cemplung
  • 1 jari kayu manis
  • 5 bj cengkeh
  • 1 sdm garam
  • 5 bks kaldu bubuk/Magie blok
  • Secukupnya gula
  • Minyak goreng utk menumis

Langkah

  • Rebus air beri sedikit garam + bumbu Cemplung masak hingga mendidih lalu masukkan singkong dan kikil/ayam rebus hingga empuk kemudian masukkan wortel
  • Tumis bumbu halus hingga layu dan harum lalu masukkan dlm panci rebusan singkong dll + daun bawang aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, cek rasa matang angkat sajikan
  • Cara penyajian : siapkan piring tata soun, ayam suwir² lalu siram kuah beserta singkong dan isian lainnya

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below