Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 50 gr Tepung Terigu
- 10 gr Tepuna Maizena
- 2 sdm Bubuk Coklat instan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 200 ml Air
- 20 buah Biji Nangka
- 20 lembar Kulit Lumpia
- 100 gr Meises
Langkah
- Bersihkan biji nangka dari kulit kerasnya, cuci, rebus hingga matang. Setelah matang, matikan api kompor, tiriskan
- Siapkan adonan tepung terigu, maizena, bubuk coklat, garam, dan gula, beri sedikit air, aduk rata jangan terlalu encer. Biarkan adonan mengental
- Masukkan biji nangka kedalam adonan tepung, lalu letakkan diatas kulit lumpia, beri meises, bungkus. Membungkusnya bisa dengan melipat seperti amplop atau bentuk es krim, sesuai selera
- Lakukan seperti langkah diatas hingga adonan habis, kemudian goreng dengan menggunakan api kecil hingga matang merata. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Krispy beton coklat siap menemani anda.