Cumi Asem Manis Pedas

Dapur: Ethez

Bahan-bahan:

  • cumi 1/2 kg, bersihkan lalu potong-potong
  • Kerang laut 1/4 kg
  • Jagung muda, potong-potong
  • Wortel, potong-potong
  • Kembang kol, potong agak besar
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 buah cabai hijau, iris miring
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 butir bawanf merah, iris
  • 1/2 bawang bombay
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • Margarin/minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya, kira-kira banyaknya bahan saja

Cara memasak:

  • Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabai hingga harum
  • Masukkan sayuran dan kerang, beri air hingga semua bahan terendam. Biarkan hingga kerang membuka cangkangnya dan sayur sudah mulai matang
  • Jika kerang sudah membuka cangkang, masukkan cumi, semua saus dan gula pasir
  • Aduk-aduk, tes rasa. Jika sudah pas, diamkan sampai cumi matang
  • Angkat dan sajikan

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan