Cumi Lada Hitam

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 1/2 kg cumi
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 pcs cabai merah keriting
  • 9 pcs cabai rawit hijau
  • 1 sachet saori saus lada hitam (3 sendok makan)
  • 1 sdm saori saus tiram
  • 1 sdm saus pedas
  • secukupnya Air, Garam dan gula
  • secukupnya Kaldu ayam penyedap rasa

Langkah

  • Bersihkan cumi2, buang tinta hitam dan tulang badannya, kemudian beri garam secukupnya, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit sambil menyiapkan bumbunya
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai merah keriting, cabai rawit hijau dibiarkan utuh, kemudian geprek jahe
  • Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum
  • Masukkan cabai merah keriting dan cabai hijau sampai agak layu, kemudian masukkan cumi dan tambahkan air secukupnya
  • Tuang 1 sachet saori saus lada hitam, saus tiram, saus pedas, garam, gula, dan kaldu penyedap secukupnya, tes rasa, kemudian masukkan daun bawang, dan tunggu hingga cumi empuk dan matang
  • Angkat dan siap disantap dengan nasi hangat, maknyusssss

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below