
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 5 pcs cabai merah keriting
- 9 pcs cabai rawit hijau
- 1 sachet saori saus lada hitam (3 sendok makan)
- 1 sdm saori saus tiram
- 1 sdm saus pedas
- secukupnya Air, Garam dan gula
- secukupnya Kaldu ayam penyedap rasa
Langkah
- Bersihkan cumi2, buang tinta hitam dan tulang badannya, kemudian beri garam secukupnya, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit sambil menyiapkan bumbunya
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai merah keriting, cabai rawit hijau dibiarkan utuh, kemudian geprek jahe
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum
- Masukkan cabai merah keriting dan cabai hijau sampai agak layu, kemudian masukkan cumi dan tambahkan air secukupnya
- Tuang 1 sachet saori saus lada hitam, saus tiram, saus pedas, garam, gula, dan kaldu penyedap secukupnya, tes rasa, kemudian masukkan daun bawang, dan tunggu hingga cumi empuk dan matang
- Angkat dan siap disantap dengan nasi hangat, maknyusssss