
Dapur EL
Bahan Bahan
100 gr Cumi Basah
1 bungkus Tahu Bulat (goreng)
1 bh Cabai Merah (iris kasar)
2 bh Cabai Hijau (iris kasar)
1 siung bawang merah
3 siung Bawang Putih
3 sdm Minyak Goreng
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 bks Saus Lada Hitam
1 buah jeruk nipis (untuk melumuri cumi)
Garam, Gula, Air secukupnya
Cara Memasak:
Lumuri cumi dengan perasan jeruk nipis, diamkan
Iris kasar bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau.
cincang bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, masukkan daun salam, daun jeruk, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan cumi dan tahu bulat, aduk hingga rata.
Masukan air secukupnya. Tambahkan garam, lada, gula sesuai selera.
Terakhir sebelum matang masukan Saus Lada Hitam.
Masak hingga matang, angkat dan sajikan.