Es Palu Butung

Dapur:Ethez

Bahan-bahan

  • 3 porsi
  • 5 buah pisang kepok
  • 50 gr tepung beras
  • 200 ml santan Kara
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan tambahan:

  • 250 ml susu kental manis putih
  • 250 ml syrup Coco pandan
  • secukupnya Es batu

Langkah

  • Kukus pisang kepok selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan lalu potong2.
  • Masukkan tepung beras, daun pandan, santan dan air, aduk rata. Saring lalu Masak diatas api kecil sampai mengental dan warnanya mengkilat, angkat. Biarkan dingin.
  • Cara penyajian: masukkan Es batu, bubur sum2, susu kental manis, syrup coco pandan dan pisang… Selamat menikmati

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below