Es teler 

Resep: Rini

Bahan-bahan:

Alpukat secukupnya
Nangka es secukupnya
Daging kelapa muda
100 gram sagu mutiara
Nutrijel cincau
Susu kental manis secukupnya

Kuah Krim:

100 gram creamer bubuk
1 bungkus susu bubuk
250 ml air
2 sendok makan gula pasir
Resep es teler sultan:

1.Rebus 1 liter air dalam panci, lalu masukkan 100 gram sagu mutiara. Aduk sebentar dan rebus selama 5 menit sambil ditutup.
2.Matikan api dan biarkan selama 30 menit. Jika belum matang sempurna, rebus selama 7 menit lagi. Setelah matang sempurna, tiriskan dan sisihkan.
3.Siapkan panci, lalu tuangkan 700 ml air dan 1 bungkus jelly cincau. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Tuangkan jelly cincau ke dalam wadah dan dinginkan hingga mengeras.
4.Siapkan panci lain dan masukkan 1 bungkus creamer bubuk, 1 bungkus susu bubuk, 250 ml air, dan 2 sendok makan gula pasir. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
5.Potong-potong jelly cincau dan buah nangka sesuai selera.
6.Siapkan cup atau gelas saji untuk menata es teler.
7.Tuang sagu mutiara secukupnya pada permukaan paling bawah, lalu susun potongan jelly cincau, daging kelapa muda, potongan nangka, dan buah alpukat.
8.Tuangkan susu kental manis secukupnya sebagai pemanis.
9.tuangkan kuah krim pada es teler dan tambahkan topping sesuai selera.
10.Sajikan bersama es batu dan nikmati es teler yang segar dan lezat.

Bagikan

Tinggalkan Balasan