
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing (jangan di cuci/ jgn kena air)
- 2 bungkus santan instan
- Bumbu
- 7 buah cabe keriting
- 2 buah lengkuas ukuran sedang
- 2 buah jahe ukuran sedang
- 10 buah bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 1 buah kunyit ukuran sedang
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai
- 5 buah daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
- Air
- Minyak
- Gula
- Garam
Langkah
- Pertama daging kambing jangan di cuci/ sampai terkena air/ masuk kulkas. Langsung potong sesuai selera
- Lalu haluskan bumbu kecuali daun salam, serai,daun jeruk, dan daun kunyit(kunci agar tidak bau adalah jahe dan lengkuas yg banyak, serta bumbu yg banyak)
- Siapkan wajan tumis bumbu hingga wangi.jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit. Setelah bumbu matang masukan daging kambingnya aduk sebentar lalu tambahkan air. Masak hingga empuk..
- Setelah daging empuk masukan santan aduk2 lagi hingga mendidih. Gulai siap di sajikan..