Gulai Sapi

Posted by: Reply 90 Views

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 300 gram daging sapi
  • 1000 ml air
  • 100 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 buah cengkeh
  • 1 //4 potong buah nanas
  • Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  • Secukupnya garam, gula, kaldu/penyedap

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kunyit (ukuran sekitar 3 ruas jari) bakar sebentar sampai layu
  • 1 ruas jahe
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt pala

Langkah

  • Campurkan daging dengan nanas sambil diremas remas sebentar, lalu rebus di air sampai daging empuk.
  • Ulek semua bahan bumbu halus. Setelah bumbu halus, panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu sampai wangi, kemudian tambahkan daun jeruk, salam dan sereh.
  • Kembali ke daging, saat daging sudah empuk, masukan bumbu yang sudah ditumis, kemudian tambahkan santan & cengkeh. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan garam gula dan penyedap sambil tes rasa, sajikan

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below