Jamu kunir asem segar

Bahan-bahan

  • 2 ruas Kunir/kunyit
  • secukupnya Asem jawa
  • secukupnya Gula jawa
  • sesuai selera Gula pasir
  • 500 ml Air

Langkah

  • Pertama kupas kunyit dan cuci bersih lalu parut/blender. Saya parut.
  • Sementara itu rendam asem dengan air hangat krn saya adanya asem sudah kupasan tinggal cuci lalu rendem.
  • Lalu campurkan ke wadah sedikit demi sedikit parutan kunyit dengan asem jawa dengan airnya peras2 agar keluar sari kunyitnya.
  • Setelah tercampur masukkan ke panci dan rebus sampai mendidih masukkan gula jawa secukupnya dan gula pasir tes rasa sebelum matikan api. Saya matikan api pas aroma kunyit bener2 matang atau tidak bau kunyit mentah.
  • Setelah matang tunggu agak dingin atau kunyit boleh diminum kalo sudah hangat.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below