Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 6 buah tahu putih
- 1 mangkuk besar tauge
- 1/4 buah kol
- 1 buah timun, cacah
- 6 buah ketupat
- Saus kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 5 siung bawang putih
- 15 cabe rawit merah atau sesuai selera
- 5 buah cabe merah keriting (opsional)
- 1 bungkus kecil asam jawa
- 2 keping gula merah, sisir
- Gula
- Garam
- 350 mL air
- Pelengkap:
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Kerupuk
Langkah
- Goreng tahu, tiriskan dan potong-potong.
- Rebus sebentar tauge dan kol yang diiris tipis memanjang. Tiriskan.
- Buat saus kacang. Haluskan kacang tanah goreng dengan bawang putih, cabe yang sudah digoreng dan gula merah. Tambahkan asam yang sudah dilarutkan dalam air. Tambahkan air. Beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa.
- Potong-potong ketupat dan susun semua bahan dalam piring.
- Siram dengan saus kacang dan sajikan dengan pelengkap.