Resep: Anggel
Bahan-bahan
Fillet ayam sesuai selera
Tepung beras
Tepung terigu
Secukupnya air
Bahan saus koloke :
1 siung bawang putih (geprek lalu cincang kasar)
1 batang daun pre
1 batang daun bawang
Secukupnya cabe hijau
Secukupnya wortel (potong memanjang tipis-tipis)
2 cocol minyak wijen
2 sdm Saori saos inggris
2 cocol saos raja rasa
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
Bahan pengental saus koloke :
2 sdm maizena (larutkan dalam gelas yg berisi air)
Cara Membuat
1.Buat ayam fillet tepung. Campurkan tepung beras dan tepung terigu. Masukkan air dan aduk rata lalu masukkan ayam fillet. Goreng dgn api kecil agar bagian ayam matang merata
2.Buat saus koloke. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan saos raja rasa, tambahkan air. Masukkan minyak wijen, bawang pre, daun bawang dan wortel. Aduk2 dgn api kecil selama kurang lebih 2 menit
3.Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, gula serta cabe hijau. Aduk2 dan masukkan ayam fillet.
4.Terakhir masukkan maizena agar mendapat kuah kental
5.Selesai dan koloke ayam siap dinikmati