Krengsengan Daging 

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Gulgar dan penyedap rasa

Bumbu halus

  • 7 siung bamer
  • 3 siung baput
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm petis
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya
  • 3 buah cabe rawit(sesuai selera)

Langkah

  • Cuci daging hingga bersih lalu potong2 dan rebus sampe empuk(saya presto 20menit krn suami sy hrs empuk bgt)
  • Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampe harum lalu masuka daging, aduk2
  • Tambahkan air kaldu rebusan daging, masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap, gulgar dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut dan koreksi rasa

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan