Krensengan Daging

Posted by: 335 Views

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging
  2. 2 lembar daun salam
  3. 5 cm lengkuas
  4. 2 sdm kecap manis
  5. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  6. Bumbu halus
  7. 7 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 3 butir kemiri sangrai
  10. 1 sdt merica butiran
  11. 5 bh cabe merah, buang bijinya
  12. 5 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
  13. 1 sdm petis

Langkah

  1. Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak Masukkan potongan daging. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan kecap manis, gula garam dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan acar timun.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below