Bahan-bahan
- 500 gr daging
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 5 bh cabe merah, buang bijinya
- 5 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
- 1 sdm petis
Langkah
- Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak Masukkan potongan daging. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan kecap manis, gula garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan acar timun.