Krensengan Rempelo Ati

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 1 kg Ati ampela
  • Tempe 2 kotak di potong kecil2
  • 3 daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Masako
  • secukupnya Ladaku
  • secukupnya Garam dan gula
  • Bumbu yang di haluskan:
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • Cabe rawit 7 (sesuai selera)
  • 5 Cabe merah
  • 3 butir Kemiri

Langkah

  • Bersihkan ati ampela lalu dipotong2 kecil2 dan rebus 10 menit,setelah di rebus angkat lalu goreng ati ampela dan tempe hingga setengah matang.
  • Tumis semua bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga bumbu berbau harum.
  • Setelah bumbu sdh harum masukkan ati ampela dan tempe yang sudah di goreng setengah matang,lalu tambahin air sedikit, setelah itu. Masukkan bumbu kecap,masako,lada,gula dan garam..
  • Setelah semua bumbu tercampur, lalu ungkap sampai bumbu meresap..dan bisa di hidangkan..makanan siap di sajikan..

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below