
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1 kg terigu (segitiga biru)
- 1 kg kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan
- 1/2 kg gula halus
- 2 sachet susu dancow
- 1 ltr minyak goreng (minyak sayur)
- Bahan olesan
- 4 btr kuning telur
Langkah
- Campurkan terigu, kacang, gula halus, susu. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk menggunakan cetakan.
- Bentuk adonan dengan cetakan (bentuk sesuai selera). Kemudian tata pada loyang.
- Oleskan kuning telur di atas permukaan adonan. Kemudian panggang di oven dengan menggunakan api sedang. Panggang hingga olesan telur terlihat kecoklatan dan permukaan bawah terlihat kering (sambil di pindah pindah posisi loyangnya agar matang merata dan tidak gosong).
- Roti kacang / kue kacang siap mengisi toples toples cantik di rumah