
Dapur EL
Bahan Utama
1 ikat kacang panjang
1 papan tempe
2 cm jahe
2 cm Laos
2 buah cabai hijau
2 lembar daun salam
150 ml santan kelapa
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air Secukupnya
Minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabai merah
1 cm kunyit
Langkah;
potong kacang panjang kurang lebih 2 cm.
Potong tempe dengan bentuk dadu, goreng hingga matang.
panaskan minyak. Masukan daun salam, cabai hijau yang sudah diiris kasar, jahe, Laos. Tumis sebentar. Masukan bumbu halus, aduk rata hingga matang.
Kemudian masukan tempe yang telah digoreng dan aduk hingga merata.
Disusul kacang panjang aduk kembali hingga merata.
Tambahkan air secukupnya dan aduk kembali.
Tambahkan santan dan aduk sebentar hingga merata.
Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matang, setelah mendidih dan kacang sudah terlihat matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.