‘Lodeh Tempe Kacang Panjang Dengan Bumbu Sederhana’

Dapur EL

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 papan tempe

2 cm jahe

2 cm Laos

2 buah cabai hijau

2 lembar daun salam

150 ml santan kelapa

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air Secukupnya

Minyak untuk menumis bumbu 

 

Bumbu Halus

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah

1 cm kunyit

 

Langkah;

potong kacang panjang kurang lebih 2 cm.

Potong tempe dengan bentuk dadu, goreng hingga matang.

panaskan minyak. Masukan daun salam, cabai hijau yang sudah diiris kasar, jahe, Laos. Tumis sebentar. Masukan bumbu halus, aduk rata hingga matang.

Kemudian masukan tempe yang telah digoreng dan aduk hingga merata.

Disusul kacang panjang aduk kembali hingga merata.

Tambahkan air secukupnya dan aduk kembali.

Tambahkan santan dan aduk sebentar hingga merata.

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matang, setelah mendidih dan kacang sudah terlihat matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below