Lontong Kupat Lebaran

Posted by: Reply 88 Views

Dapur: Momy

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam ukuran besar, potong korek api
  • 5 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 kelingking kunyit
  • 2 bh cabe (saya cuma u warna, krn anak ga bs pedas)
  • 1 sdm ebi
  • 1 jempol lengkuas
  • 150 ml santan kental (me:kara)
  • 4 lbr daun sala
  • 1 batang serai, geprek
  • Garam, gula pasir, gula merah, totole

Pelengkap

  • Telor rebus kupas
  • Tahu coklat
  • Bawang goreng

Langkah

  • Bumbu dihaluskan, bawang merah, putih, lengkuas, kunyit, kemiri, cabe, ebi
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukan daun salam dan batang sereh juga
  • Masukkan labu siam yg sudah di potong2, tambahkan air, masukkan santan kental, aduk
  • Masukan telor, tahu dan biarkan hingga labu siam agak layu, beri bumbu garam, lada, gula
  • Masak hingga santan mengeluarkan minyak
  • Sajikan dengan bawang goreng dan lontong atau ketupat

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below