Martabak Unyil

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 250 gram Tepung Terigu
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Backing Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Fermipan
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Margarin dilelehkan
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 1/2 sdt Vanili atau Perisa makanan
  • 3 butir telur
  • Topping
  • Meses
  • Selai
  • Susu kental manis
  • Gula

Langkah

  • Persiapkan bahan-bahannya. Untuk tepung bisa pakai yg protein sedang. Pakai segitiga biru saja ya. Cakra lebih bagus untuk donat.
  • Masukkan tepung, gula, backing powder, garam, fermipan dan air. Lalu aduk rata.
  • Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan lalu aduk rata satu arah
  • Setelah rata, diamkan setengah jam. Sembari menunggu, kocok lepas telur. Setelah setengah jam adonan didiamkan tambahkan telur, soda kue dan Vanili (bisa pakai perisa sesuai rasa yang diinginkan). Aduk rata. Adonan siap dicetak.
  • Panaskan cetakan, pakai api kecil. Olesi sedikit margarin pada cetakan. Masukkan adonan dengan centong sayur sambil membentuk pinggiran yang garing. Tutup dan tunggu hingga matang.
  • Jika sudah matang, angkat adonan dengan sutil. Olesi margarin diatasnya dan beri topping sesuai selera. Roti MarNyil sudah jadi, siap dihidangkan
Bagikan

Tinggalkan Balasan