Nasi Bowuhan Bojonegoro

Posted by: Reply 62 Views

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 1 batang tempe uk besar (kalo kecil2 bs pake 2)
  • 5 buah cabai hijau (potong serong tipis)
  • 1 bungkus ale (kecambahnya petai cina)
  • 500 ml santan

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • Sedikit kunyit
  • Seruas jari lengkuas (digeprek)
  • Secukupnya garam dan gula

Langkah

  • Potong tempe bentuk kotak2 kemudian rebus d air mendidih selama 5 menit. Angkat tiriskan.
  • Panaskan wajan dan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum.
  • Masukkan santan tunggu sampai mendidih lalu masukkan tempe yg sudah direbus tadi.
  • Aduk sampai santan menyusut, tes rasa tempenya.
  • Terakhir masukkan cabai hijau dan ale
  • Aduk sampai sedikit layu. Angkat dan sajikan.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below