Oseng Tahu Cecek Tempe

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • Cecek sapi
  • Tahu
  • Tempe
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah besar
  • Cabe rawit
  • 1 ruas Laos
  • Serai
  • Daun salam
  • Kecap

Langkah

  • Bersihkan cecek dengan cra merebus dan dikorek dengan pisau.
  • Rebus cecek lagi hingga empuk. Jika cecek belum terasa empuk, rebus kembali.
  • Potong cecek, tempe dan tahu kotak-kotak sesuai selera
  • Goreng setengah matang tempe dan tahu hingga kekuningan, jangan terlalu matang yaa
  • Kupas dan iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit
  • Kupas laos kemudian Memarkan laos dan serai
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit hingga harum
  • Masukkan daun salam kemudian laos dan serai yang telah dimemarkan.
  • Masukkan cecek, tempe dan tahu
  • Tambahkan kecap manis, gula dan garam
  • Tumis hingga warna coklatnya merata
  • Koreksi rasa

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan