Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- Cecek sapi
- Tahu
- Tempe
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah besar
- Cabe rawit
- 1 ruas Laos
- Serai
- Daun salam
- Kecap
Langkah
- Bersihkan cecek dengan cra merebus dan dikorek dengan pisau.
- Rebus cecek lagi hingga empuk. Jika cecek belum terasa empuk, rebus kembali.
- Potong cecek, tempe dan tahu kotak-kotak sesuai selera
- Goreng setengah matang tempe dan tahu hingga kekuningan, jangan terlalu matang yaa
- Kupas dan iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit
- Kupas laos kemudian Memarkan laos dan serai
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit hingga harum
- Masukkan daun salam kemudian laos dan serai yang telah dimemarkan.
- Masukkan cecek, tempe dan tahu
- Tambahkan kecap manis, gula dan garam
- Tumis hingga warna coklatnya merata
- Koreksi rasa